Samedi 7 Mars, l'équipe 1 de St Avertin affrontait à domicile St Maur, cinquième de la poule, et avait l'occasion en engrangeant une première victoire dans cette poule de maintenir un mince espoir de maintien.

Malheureusement il n'en fut rien puisque la rencontre se termina sur un match nul plein de frustration...

C'est une équipe remaniée qui accueillait St Avertin suite à l'indisponibilité de Florent pour une nouvelle blessure. L'équipe accueillait donc deux nouveaux :

• Florian en tant que simple homme 1 et mixte 1
  • Guillaume en tant qu'arbitre, remplaçant au pied levé de Warren

Florian n'avait pas tâche aisée pour sa première puisqu'il se voyait offrir l'immense honneur d'une double confrontation avec Maxime Mora, membre Elite du badminton et parmi les 50 meilleurs français dans les trois tableaux.

La rencontre débute par les deux simples hommes et même s'ils n'étaient pas favoris nos deux joueurs se seront battus deux durant.

2-0 pour St Maur, mais nous n'avions pas misé sur ces matchs de toute façon. Vient ensuite le double dame et après plus de 50 minutes de matchs ce sont Eve et Charlotte qui s'en sortent vainqueurs non sans nous avoir provoqué de nombreuses frayeurs. C'est un bon point de pris car nous l'avions perdu à l'aller et cela nous avait coûté la victoire.

Le simple dame 2 de Sophie nous permet de revenir à égalité, Sophie qui aura, comme à son habitude fait un très beau simple, allant chercher les points et en se battant sur tout. Une belle victoire. Nous repassons devant St Maur à la faveur de la victoire de Vanessa en simple dame 1, qui aura su s'accrocher dans un second set loin d'être gagné. Nos deux combattantes nous auront donc permis de rêver à la victoire après deux belles bagarres.

Le double hommes nous offre la garantie d'un match nul puisqu'après un premier set cauchemar, Quentin et Robin auront su se reprendre et finalement s'imposer en trois sets grâce à un très bon coaching de Sylvain.

4-2 pour St Avertin, si le mixte 1 semble compliqué à aller chercher, nous avons bon espoir de prendre le mixte 2 qui nous avait réussi à l'aller.

Le mixte 1 sera perdu en deux sets accrochés par Florian et Charlotte. Ils auront fait un beau match malgré tout et ils ne peuvent pas se reprocher quoi que ce soit vu l'opposition proposée pour une première association ensemble.

Le mixte 2 commence mal puisque Quentin et Eve après un beau retour en fin de set, s'inclinent en prolongation du premier set. Ils se ressaisissent dans le second, infligeant une belle correction à leurs adversaires, mais malheureusement, ils connaissent un énorme trou d'air sur la première moitié du troisième set qui leurs coûtera la victoire.

Score final 4-4, St Avertin est officiellement relégué en Régionale 1 la saison prochaine, sauf repêchage, ce qui est peu probable.

Il reste cependant deux rencontres pour pour finir sur des bonnes notes cette saison de Nationale 3 à commencer par le samedi 21 Mars face à Bourges actuel second de la poule qui s'était imposé sur le score de 8 à 0 en terres Tourangelles.

Un grand merci à Florian et Guillaume pour leur participation à cette journée. Et merci également au public qui est venu nous soutenir pour cette journée primordiale.