Week-end bucolique et champêtre à Ardentes (36) pour l'équipe 2 de Saint-Avertin en Régionale 3.

L'équipe était remaniée avec les absences de 2 membres; le capitaine Lucas Reboul et Elodie Dennevault.

Composition : Stevens Gaillot (Cap.), Alexis Mareau, Fabrice Dhenin, Mélissa Le Noan, Julie Bignon et Nathalie Hardion.

Gymnase : belle enceinte récente; sol nickel; le chauffage fonctionnait très bien...voire un peu trop. La grosse baie vitrée a été assez bien bâchée par l'organisation mais la visibilité n'était pas top quand même à certains endroits.

Première rencontre contre nos voisins tourangeaux du CEST 4.

Une rencontre qui s'annonçait difficile face à une équipe composée de jeunes hommes qui progressent et de femmes expérimentées.

On commence avec les simples hommes : défaite de Stevens qui n'a pas trouvé les solutions pour dominer son adversaire et victoire solide et sans trembler d'Alexis en simple 2.

Simple Dame : Mélissa réalise un bon match maîtrisé et gagne en 2 sets. Julie s'incline assez largement...mais, comme pour plusieurs joueurs de l'équipe, elle n'est pas trop adepte du simple.

2-2, volant au centre après les simples.

Le double homme est bien maîtrisé par Stevens et Fabrice; victoire en 2 sets.

Double dame inédit avec Mélissa et Nathalie. Match compliqué et bien géré tactiquement par l'adversaire. Défaite en 2 sets.

3-3 avant les mixtes, tendu!!!

Premier mixte à sens unique en faveur de Fabrice et Julie. Large victoire en 2 sets.

Le dernier mixte nous offre un beau spectacle et de la tension. Belle victoire d'Alexis et Nathalie en 3 sets serrés. Alexis a été solide et Nathalie a fait parler son expérience en fin de match.

Cette victoire (5-3) libère l'équipe et nous motive encore plus pour défier Belleville l'après-midi.

Deuxième rencontre contre Belleville-sur-Loire (18), 2ème de la poule.

On commence par les simples. Stevens s'accroche et fait un bon match mais il perd en 3 sets serrés. Alexis gagne son 2ème simple de la journée (pas mal pour un joueur de double). Heureusement qu'il a réussi à conclure en 2 sets parce qu'il avait l'air rincé en fin de match.

Les simples dames nous offrent la confirmation que Mélissa est solide. Contre une adversaire mieux classées qu'elle; elle s'impose en 2 sets après un 2ème set serré où elle s'impose 22-20. Nathalie, qui n'aime pas trop le simple (un classique de l'équipe), fait un bon premier set mais elle s'incline logiquement en 2 sets.

2-2 après les simples, ça sent le déjà-vu.

Le double homme composé de Stevens et Fabrice s'impose logiquement en 2 sets.

Double dame encore inédit avec Nathalie et Julie. Elles s'inclinent en 2 sets contre une paire mieux classée.

Le mixte 1 composé de Mélissa et Fabrice s'impose en 3 sets avec un dernier set bien maîtrisé.

Le dernier mixte composé de Julie et Alexis s'impose en 2 sets sans trop trembler.

Donc, la journée se termine avec une 2ème victoire 5 à 3. L'équipe de Saint-Avertin consolide sa première place. Continuons dans cette dynamique et il ne pourra se passer que des bonnes choses.

Pour conclure, bravo à toutes et tous. Merci à Nathalie d'être venue avec sa bonne humeur pour nous épauler. Merci à Stevens, capitaine occasionnel, qui a su resté mobilisé malgré ses défaites en simple (c'est pas grave, ça va revenir). Merci au pilote qui a su resté concentré jusqu'au bout. Et merci au reste de l'équipe qui a amené plein de bonnes choses positives!!!